Informations légales

L’adresse du site internet est : https://apprendre-le-yoga-du-visage.fr

Il est hébergé chez :

INFOMANIAK NETWORK SA

Rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genève, Suisse

Tél : +41 22 820 35 44

 

Propriété intellectuelle

Les divers éléments de ce site web (la forme, la mise en page, le fond, la structure…) sont protégés par le droit des dessins et modèles, le droit d’auteur, le droit des marques ainsi que le droit à l’image. Ils ne peuvent être copiés ou imités en tout ou partie sauf autorisation expresse de l’éditeur.

Les photographies, textes, logos, pictogrammes, vidéos, documents téléchargeables ainsi que toute œuvre intégrée dans le site sont la propriété de l’éditeur ou de tiers l’ayant autorisé à les utiliser.

Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations sur un support papier ou informatique dudit portail Internet et des œuvres qui y sont reproduites sont autorisées à partir du moment où elles sont conformes aux dispositions de l’article L 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces reproductions, intégrales ou partielles, devront notamment indiquer clairement le nom de l’auteur et la source du site par un lien vers une des pages de ce site web.

Toutefois, un lien vers ce site ne nécessite pas d’autorisation. Si vous appréciez le contenu de ce site, je serai ravie que vous fassiez un lien vers lui.

 

Responsabilité 

L’éditeur du site met à disposition un large contenu d’informations gratuit. Il s’assure en permanence de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutefois, il advient à l’utilisateur de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation. L’utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage l’éditeur du site de toute responsabilité à cet égard.

 

Données personnelles

Le site internet “apprendre-le yoga-du-visage.fr ” attache une grande importance au respect de la vie privée. Conformément aux dispositions de l’article 5 du règlement européen 2016/679, aucune information personnelle n’est collectée à votre insu. Elles sont collectées et traitées avec votre consentement. Vos données sont utilisées de façon totalement confidentielle. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers ni utilisée à des fins non prévues. 

Des informations personnelles sont collectées lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, postez un commentaire ou utilisez le formulaire de contact. Ils s’agit de votre nom, prénom et adresse mail. Ces informations sont traitées conformément à la loi Informatique et Libertés.

 

– Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

– Droits sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant par mail à contact@apprendre-le-yoga-du-visage.fr en joignant à votre demande une photocopie de votre pièce d’identité.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la newsletter grâce au lien présent en bas de chaque email envoyé ou par simple demande par email via de formulaire de contact en indiquant bien l’objet de votre demande.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Commentaires

Vous pouvez publier des commentaires sur le blog du site. Leur teneur ne doit être ni illégale, ni obscène, ni menaçante, ni diffamatoire. De plus, ce contenu ne doit pas porter atteinte à la vie privée, ni enfreindre les droits de propriété intellectuelle, ni porter préjudice à des tiers ou être répréhensible, ni consister à introduire des virus informatique, ni contenir un discours politique, une sollicitation commerciale, une chaîne de lettres, de publipostage ou toute forme de pourriels ou messages électroniques commerciaux non sollicités. 

Le site n’engage aucune responsabilité en lien avec tout contenu et se réserve le droit de supprimer n’importe quel contenu publié.

Lorsque vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. En effet, les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Les liens vers d’autres sites ont pour but exclusif de fournir une information complète et pertinente au vu du sujet traité. Si vous accéder à ces sites vous le faites en entière responsabilité. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.